No Image

Японские колодки nibk отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 октября 2019

Всем привет Друзья! За последнее две недели очень много вложено и доработано, но ради такого стоит написать вне очереди!
Ставьте лайки, пусть больше людей останутся в безопасности!
Ну что сказать, уже общались тут с "представителями" Nibk на драйве, на деле ребята маркетологи, причём плохо подготовленные))) 😄
Отрицают свою причастность к Jnbk которые цвета хакки и по составу сделаны из старого советского гостовского бетона!
Сейчас по классике жанра накинутся поклонники творчества юных Китайских школьников, которые на уроках труда изготавливают "Японские колодки премиум качества"
Ну и ладно)
Почему я поставил их себе?
А всё просто, одно время мои клиенты помещались на этих "модных" колодках, но тк я все детали без исключения осматриваю, собираю информацию и что то очень ходовое тестирую.
Были взяты колодки вкруг, передние диски были установлены новые Zimmerman!
Изначально после замены ощутилась ватность торможения, списанная на" притирку " или не качественную "легкотекучую" ТЖ TRW, но она была заменена на хорошую ATE ESP, а "притирка" так и не закончилась, но как говорится жить то хочется и нужны тормоза…
Как я то езжу тем более, хотя жене вполне хватало ездить.
Новые колодки лежали и ждали своего часа, тоже для теста.
Ну, не будем отходить от главного!
Разбор показал :
1) за 10 т.км износ накладок на 35-40%
2) износ новых тормозных дисков
3) РАСКЛЕИВАНИЕ И ОТРЫВ НАКЛАДКИ!
Да как так то? А? Манагеры Nibk?!
Будете кричать подделка?! Да хрен вам, колодки я не выкинул, можно отправить на экспертизу, которая не нужна, тк визуально видно по фото, хоть и не везде фокус навелся.
Такого я давно не встречал, сейчас самый дешманский Китай и то лучше делает…
Или у вас эко-клей? Растворяется как шнуры у айфонов?)))
Эти колодки по факту могут понравится тем кто эксплуатирует Hi-q (бомж серия сангсин), такие же ватные, так же замыливаются, причём навсегда…
Справедливости ради скажу, что даже у поддельных hi-q я не встречал отрыв, в отличии от нибк, которые в моей практике уже третий случай, первые два ладно, списали на подделку, тк брали в непонятных магазинах.


На замену были установлены на перед Kavo parts (в описании производителя указано, что идут с пластинами, по факту без них я на коробке тоже про них ни слова), зад HSB.
Передние уже стояли такие при покупке авто у первого владельца, тормозили вполне не плохо, да и думал с пластинами будут, но нет, пришлось счищать дрисню которую Nibk кладёт в коробки и называет медной смазкой.
И о чудо! Появились тормоза, появилась резкость, даже на этапе притирки!
Теперь не так страшно активно двигаться по дороге и успевать остановиться перед нашими суровыми ямами)

На данный момент потребовалось :

Колодки передние Kavo — таво)))
KBP8523
Колодки задние HSB — хунь сунь брэйк
HP5164
Смазка для пальцев TRW pfg110
Смазка медная CRC

В ближайшем будущем будет полный ребилд тормозной системы, включая замену задних тормозных дисков.
Всем надёжных тормозов и хороших дорог!
Видео прилагаю, особо звук не слушайте, было уже ранее утро и я был очень зол! "европейские" означало образ Кончиты Вурс…

Страна: Япония

Отзывы о тормозных колодках NIBK

Колодки NIBK популярны для моделей

Ставлю уже 3-й комплект тормозных колодок NIBK на тойоту короллу. Первые два были очень хорошего качества с сеткой в комплекте. Последний комплект заказывал в октябре 2018 как обычно через автодок. В комплекте уже не было сетки и через 10 тыс км весь диск превратился в грамм пластинку, с глубокими бороздами. При торможении как будто напильником точат диск. Народ NIBK уже не тот, не ведитесь на развод.

  • 2019-04-13

Гавно.полное гавно ,а не колодки скрипят да и то пофиг,а то что тормозит плохо это просто жесть,предсказуемость хреновая.в итоге приехал в жопу акценту,вот вам колодки ,там ни чего японского нет или не все японское хорошо ,как с металом самый тонкий. Поставил обратно адвикс которые почти кончились и то ездию радуюсь. Заказал фриксу обычную,незнаю как будет P.s диски пагид почти новые,суппорт ослужен правильно

  • 2018-11-10

За 30-40 тыс пробеза стерлись в ноль и съели диски, пришлось менять. Сейчас Ремза стоит – небо и земля!

  • 2018-10-13

Поставил колодки в паре с дисками ate. Пришли в целофане и со смазкой для накладок, как положено. Думал все хорошо будет, но не тут то было! Скрипят ужасно, как при торможении, так и при езде выше 30 км! Как будто по городу едет локомотив. Думал что-то не так собрал, а нет. Все смазано, направляющие и поршни не клинят. Дал им второй шанс, поездил 200 км. Нифига не притирается! При разборе обнаружил расслоение материала. Тормозят на 4 из 5. Годятся для города. Но этот скрип. Сегодня велосипедиста встретил, тот чуть не обосрался! Планирую выкинуть и поставить почти новые brembo обратно, пока диски не угробил. Мой совет – не покупайте это наиговнейшее говно.

  • 2018-09-15
Читайте также:  Авария в вышнем волочке

Поставил данные колодки 4-ый раз на Rav4 на диски с пробегом в 50000 фирмы Ferodo, не скрипят, не пылят, расходуют диск не много больше остальных, но при изумительном торможении от данных колодок это не страшно. Как сотрутся буду ставить их же, качеством доволен, кроме них больше ничего не признаю)

  • 2017-08-25

Себе тоже поставил по совету продавца NIBK перед и зад, похожая картина, но не так явно. Если с прошлыми 2-мя комплектами колодок диски были гладенькие, то с NIBK сразу бороздочки вылезают, т.е. они очень рьяно стачивают тормозные диски. Думал что попало — а нет, при разборке нет ничего инородного.

  • 2016-09-30

Поставил такие колодки, проехал больше 1000 км. Тормоза очень ватные… раньше нажмешь на педаль и машина как вкопанная, а сейчас жму тормоз, а она так все и катит.

  • 2016-06-07

Стояли такие! диски в хлам сносило, пылят ужаснто! Имхо

  • 2016-05-13

Скрипят жутко и диск изнашивают быстро через 10000 тыс. выкинул нафиг поставил Hi-q. Продавец уверял что колодки просто сказка.

  • 2016-05-12

Хорошие колодки, на фокус себе ставил — не скрипят, года полтора отъездил.

  • 2016-05-12

Колодки эти лучше сжечь сразу. При первом серьезном торможении крупные шарики металла вылетают и колодки слоятся.

  • 2015-09-04

Из за ужасного состояния тормозных дисков и колодок, примерно на пробеге 17 000 км решил поменять колодки. Колодки взял Nibk. Покупал в Экзисте. Артикул PN-25002. Сейчас пробег почти 21 000 км. Ничего плохого на данный момент про эти колодки сказать не могу. Nibk ставил и на другие машины — все отлично. Заметил даже, что как будто борозды на тормозных дисках стали не такие острые, меньше чувствуются что ли при проведении пальцем по ним.

  • 2015-09-03

Вообще желание поменять передние тормозные колодки возникло сразу после покупки автомобиля. Скрипели они сильно, но останавливало то что колодки визуально были в хорошем состоянии, и я решил подождать пока они не закончатся. Вот прошло уже больше года как я владею этим Крузом, а колодки не стераются совсем, но к скрипу добавился ещё и хруст. Решил не ждать, а заменить. Естественно начал изучать инет и спрашивать у друзей что к чему. В итоге мой выбор пал на колодки фирмы NiBK, которые согласно легенде делают не из стали, а из меди. И такие они чуть ли не единственные в своём роде, да и ценник на них не кусается. Заказал их, артикул PN0391. Цена 1283 рубля. Я на них уже 10 тысяч км. скрипа нет. и мне этого достаточно.

  • 2015-07-01

Решил как то я взглянуть на колодки, и был в панике. Поглядев во всемирной помойке (сокр. ИНТЕРНЕТ) сколько стоят родные колодки и цена меня не очень порадовала. Знакомые продавцы посоветовали взять неоригинальные колодки made in жапан 🙂 под названием NIBK (фиолетовые), ну вообщем купил и поставил. Спустя год колодки живые и не скрипят, тормозят отлично.

  • 2015-05-28

Привет всем! Пришло время менять тормозные колодки! Долго думал какие взять, но т.к. выбора было не много взял колодки NiBk фиолетовые! Решил менять сам, т.к. ниче сложного нету! С колодками норм! Колодки тормозят хорошо, сейчас не скрипят, они скрипели недели 2 как купил, ну может 3 и все, теперь тихо ))) Ещё мм 5 есть в запасе, но тачка стояла с ноября по март, не ездила! Мне понравились!

  • 2015-04-21

Вот я и прикатал NiBK 🙂 Если после 400км были нарекания в виде неинформативности торможения и некоей ватности, то теперь колодки просто огонь)) Проехал уже почти 2000, цепляют что надо. Правда бывает задом сдаешь после долгой стоянки, немного свистят, но не скрипят, как родные. после прогрева свист уходит, замечен только на холодных. посмотрим, сколько пройдут)) На диски смотрел, зеркальности, как кто-то писал, не увидел. Но вот что заметил, так данные колодки меньше пылят.

  • 2014-10-18
Читайте также:  Видео обзор митсубиси паджеро

Сегодня поставил NiBK. После родных кажется даже получше будет 🙂

  • 2014-09-08

Честно не знал какие колодки взять, так как много читал постов. В голове каша из выбора … одни пишут Hi-q колодки бери, другие говорят sangsin, по совету Сереги взял Nibk! Тормозят хорошо, не далеко ушли от родных. Понял, что наши родные на сидах колодки очень твердые и портят тормозной Диск, а на Nibk уже проехал около 500 км и мне нравиться все в них, не мягкие, не жесткие, не скрипят, не портят диски))) Так что мой совет Nibk или Frixa s1! А самое прикольное, что они у меня гламурные ))) Фиолетовые))) Стоят они 1100 р))))

  • 2014-07-14

Сегодня наконец поменял тормозные колодки, взял японские NiBK. В комплекте 2 пары колодок, сеточка, наклеивается сзади для антишума и высокотемпературная смазка. Первый раз такое встречаю) Сами колодки фиолетовые о_О Пробег думаю тыщ 30 спокойно выдержали) хорошие колодки. Мне понравилось. Машину останавливали на ура.

  • 2014-04-23

Пришло время для замены дисковых тормозных колодок, прочитав много статей про тормозные колодки, было решено что самый оптимальный для меня вариант (ЦЕНА=КАЧЕСТВО) — это колодки фирмы NiBK. Колодки фирмы NiBK (Tokyo. Japan) на мой взгляд сделаны очень качественно, так же понравилось что в комплекте поставлялась смазка и "Анти звуковой Стикер" на самоклеющейся основе. У меня они прошли около 40 000 км, я их снял по причине замены суппортов на однопоршневые, на них износ был около 60%, колодки фирмы nibk достойны свих денег, рекомендую.

  • 2014-03-14

Начал замечать, что при торможении машину как-то ведет на правый бок и решил посмотреть может направляющие тормозных колодок. Снял задние колеса, посмотрел, а там уже колодки на подходе, стоят заводские еще. Начал снимать передние колеса, а там красотища: тормозные диски с конкретными косяками. Эти колодки уже стояли когда я купил машину. Снял колеса и прочитал название NIBK PN1524. Надеюсь никому такое Г… больше не попадется. Да машину я покупал пробег был 48000 км, а на сегодня 82000 км.

  • 2014-01-16

На нибках катаюсь сейчас, вообще колодки редко портят диск, обычно они сами принимают "изъяны" диска. Нибками доволен, не скрипят, не пылят.

  • 2014-01-16

Поставил передние колодки NiBK, тормозят нормально, покупал в Exist.

  • 2013-05-29

Поставил NiBK PN 0502 подтверждаю, торм. схватывать стали лучше скрипа нет. При установке все по инструкции противоскрипная лента , смазка. Притерлись за 100-150 км. Доволен, рекомендую.

  • 2012-06-02

NIBK не скрипят вообще , проверенно, забей оригинал в экзист и в аналогах найдешь, дороже не намного.

Отрицательные отзывы

Я от NIBKа отказался, тормозят неплохо и пыли мало, но вот диск тож понемногу поджирают.

Качество плохое, жрут диски и маленький ресурс.

поставили на меган наперед свист ужас уже 3 месяца катаюсь купил оригиналы буду менять

ни за что в жизни ни берите эти колодки за год эксплотации и примерно 7000 км эта срань умудрилась стерется в хлам расфигачить тормозные диски наделав на них борозд как от трактора а ещё эти колодки не лезли в скобы пришлось точить ушки.вообщем я советую sangsin недорогие и качественные

Цена, торможение, изнашивают диск

Имел неосторожность довериться совету консультанта exist и взял это г*вно. При агрессивной езде адски плывут, порой при торможении слышен металлический скрежет, но самое главное-жёстко изнашивается тормозной диск: за 5 т. км "съели" миллиметр от нового диска, "зеркало" не ровное, идёт полосками, при том, что колодки осталось больше половины. Крайне не рекомендую

Вставил второй раз, на Тойоту версо. Первый раз норм был, а второй раз просто гов. о.
Скрипатят как старый Уазик. Просто ужас, не берите эту фирму, на светофоре просто все будет на вас смотреть кто это?

Нейтральные отзывы

Отличные мягкие колодки. Но не удивляйтесь, что хватит их только на 10 000 км. И скриппластина при кончине звук дико страшный издаёт…))))

Мне нравится, что колодки не пылят и не шумят. Когда поставил, был легкий шум, но после притирки все ушло – это и понравилось. На агрессивной езде сильно не разгонишься – нагрев чувствуется, а так все устраивает.

На моей Toyota Corolla колодки почему то долго не живут, практически всегда раньше срока появляется неприятный гул при торможении. Друг посоветовал поставить Nibk, купил, открыл и удивился, первый раз вижу колодки сиреневого цвета. Приятным сюрпризом было наличие в комплекте противошумной самоклеющейся сетки и термостойкой смазки. Перед установкой пришлось немного поработать напильником, сточить края, из-за выработки на дисках. Поставил, в начале прям реальная разница в торможении, оно стало гораздо мягче, при этом машина уверенно останавливалась, никаких звуков. Правда примерно через месяц появился небольшой писк. Досадно, хоть этот звук и еле слышен, посмотрим как они покажут себя в дальнейшем.

Читайте также:  Замена переднего ступичного подшипника нива шевроле

Передние колодки не скрипят, для плавной езды самый раз, соотношение цена качество

Задние колодки не подходят

На задних тормозных колодках Nibk FN 3394
отсутствуют отверстия для планки ручника. Может мне попалась бракованная, но продавец сказал, что у него вся партия в таком исполнении. Вообщем задние не рекомендую брать. Передние колодки nibk ставлю не первый раз, все отлично.

дешевле оригинальных запчастей достаточно долго "ходят"

Не дешевые Не плотно сидят в суппорте Пылят Скрипят

Имею опыт владения колодками Nibk, уже более года. По ценовой категории не самые дешевые. Через 4 месяца эксплуатации начали поскрипывать. У знакомого та же проблема.
Достаточно прилично "сыпятся" и пачкают диски. В следующий раз брать не буду.

Положительные отзывы

Отличные колодки, не раз ставил на разные авто мерседес, тойота, ходят до 60000 км пробега, не пылят, не скрипят.

Искал оригинальные колодки на свою Мазду, но в городе с этим проблемы. Решил рискнуть и заказал колодки Nibk, о чем не жалею. Проверил сразу подделка или настоящие японцы по внешнему виду и комплектации – оказались настоящие. В эксплуатации находятся уже 2 года, только сейчас стали немного пищать еле слышным звуком. Скорее всего, ресурс сетки израсходовался, но за такую стоимость и плавное торможение я готов взять еще.

Купил эти колодки и уже проехал с ними 5 тысяч км. Хочу отметить, что характерного скрипа, как пишут многие, я не обнаружил. Колодки износостойкие, обеспечивают мягкое торможение, а при агрессивной езде не расплываются, как дешевые аналоги.

В тормозных колодках разбираюсь не очень, но при износе старых поехала в автосервис. Ребята подсказали купить Nibk, отмечая, что японские детали обладают качеством. Нареканий на работу нет, за год эксплуатации износ маленький.

Когда первый раз брал эти колодки – не усмотрел и подсунули польскую подделку. В итоге через год колодка развалилась на две части. В следующий раз тщательно перепроверил всю комплектацию, убедился, что это оригинал. Езжу с ними 1,5 года, никакого скрипа нет.

На Шевроле Круз взамен оригинальных приобрёл Nibk PN0391, где-то по дороге пока они ко мне шли, кто-то упёр из них противовибрационную сетку, этот факт поначалу испортил первые впечатления, но почитав по ним отзывы, выяснил что не все её себе ставят. Плюс к этому вычитал, что при производстве используется не сталь, а медь и они такие единственные в своём роде, прислонил к ним магнит, магнитится ((( Уже начал думать, что мне привезли подделку. Поставил, проехал уже примерно 10 тыс.км., мне понравились, шума нет абсолютно, тормозят хорошо.

На свою Субару Импрезу ставлю только Nibk, цены на них сейчас кусаются, очень много подделок. Фирменный фиолетовый цвет у них появился после 2008 года, до этого они были чёрными, спортивные варианты красные, так вот на нашем авторынке я до сих пор встречаю в продаже чёрный вариант, не знаю подделка это ли или залежалый товар. С недавних пор они перестали комплектоваться противовибрационной сеткой. На коробке должна быть в обязательно порядке голограмма, на корпусе маркировка с составом, у меня это J112C, подходит для большинства японцев. Колодками я доволен, нет никаких скрипов, шумов, они не пылят.

Передние и задние тормозные колодки у меня на Honda Accord фирмы NiBK, в своё время ставил их по совету друзей. Отлично себя показывают в работе, нет никаких шумов, скрипов, хорошее торможение, при этом разогретые по ощущениям они ещё лучше себя ведут.

Покупать надо в хороших проверенных магазинах, у меня ничего не пищит, торморзят хорошо. Перед тем как приобрести колодки надо посоветоваться с людьми, кто занимается ремонтом ходовой, мне посоветовали знакомые которые уже не один год пользуются фитмой NIBK.

Купил в июле 2016, передние PN1077, спасали дважды от "шахматистов". Сцепление с диском хорошее, адекватно реагируют на нажатие, при +30 не плывут. Ставил новые диски и колодки сразу, за 1.5 года с торможением никаких проблем. На замену купил такие же.+

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
No Image Автомобили
0 комментариев
Adblock detector