Стоит ли покупать подержанный внедорожник?

04.12.2016
от

— Папа, а какая машина самая лучшая на свете?
— Новая сынок, просто новая.

old_toyotaЛично я разделяю мнение папы из анекдота и считаю, что автомобиль должен быть новым. Скорее всего на моих взглядах сказалось детство, которое прошло в СССР в период его агонии, когда купить новые вещи было очень непросто, и приходилось донашивать одежду и обувь, доставшуюся от старших родственников и детей друзей семьи. Чуть поношенное, уже «притертое» по чужой фигуре, не того цвета и фасона, какой хотелось бы — но другой альтернативы нет. Душа, подогреваемая подростковым максимализмом, протестовала, но выбор был не особо богат вариантами: либо носишь, что есть, либо ходишь голым. С тех пор у меня сформировалась стойкая неприязнь к любому виду second-hand’а, включая и автомобили. Но мы попробуем отложить эмоции в сторону и трезво разобраться в ситуации.

Откуда берется second-hand

Как автомобили попадают на вторичный рынок? Вот основные причины:

  1. Автомобиль надоел владельцу и он хочет чего-то нового.
  2. Машина разочаровала владельца.
  3. Владелец внезапно оказался в стесненных обстоятельствах (потерял работу, срочно понадобились деньги для серьезного вложения итп), и он принимает решение продать машину.
  4. Автомобиль требует для своего содержания больше денег, чем владелец может заплатить.
  5. Автомобиль был угнан у владельца, и соучастники угона продают машину

Могут быть и другие варианты развития событий, но перечисленные, пожалуй, наиболее распространены.

Анализ рисков

Криминальный сценарий (пункт 5) для нас наиболее печальный. Стоит помнить, что приобретая подержанную машину, не у знакомых нам людей, мы рискуем нарваться на «аппарат», побывавший в угоне. Особенно это справедливо для машин, так или иначе пользующихся (или пользовавшихся) популярностью у угонщиков (вспомним, например, Land Cruiser 100). При нынешней ситуацией с коррупцией в стране нет никаких гарантий, что машина действительно «чистая», ведь угонщикам ничего не стоит поставить машину на учет в обход требуемых законом процедур, если у них есть свой человек в «органах». Немножко денег — и вопрос решен. До тех пор, пока угон автомобилей не будет рассматриваться, как тяжкое преступление с соответствующими сроками наказания, риски криминального характера при приобретении б.у. машины, особенно «с рук», очень высоки.

Автомобили, продаваемые потому, что у владельца не хватает денег на содержание (сценарий 4), также выглядит не особо привлекательно. Владелец должен тратиться на регулярное ТО, ремонт, оплату страховки и дорожного налога. Если у него не хватает финансовых ресурсов, значит машине чего то «не додают». В первую очередь, обычно, отказываются от страховки, но затем экономия переходит на гораздо более важные аспекты содержания. Если владелец начинает экономить на ТО, автомобиль начинает постепенно умирать. Одно дело, когда у владельца руки растут, откуда надо, и есть время на то, чтобы заниматься обслуживанием самому, чтобы не переплачивать официальным сервисам (известным своей прожорливостью и относительной криворукостью, кстати). Совсем другой коленкор, когда машина просто перестает получать ТО, потому что нет денег, а владелец надеется на то, что «у буржуев заложен трехкратный запас прочности» (это миф, кстати, т.к. «буржуи» уже давно стремятся делать одноразовые машины, чтобы стимулировать продажи новой техники). Если машина старая, то ее начинают преследовать «возрастные болезни» — она «сыплется» просто из-за своего преклонного возраста и физического износа. У любого автомобиля есть критические точки (двигатель, топливная аппаратура, турбины дизелей, КПП итд), которые по достижению определенного пробега начинают требовать вложений, находящихся за пределами здравого смысла. Рано или поздно всем надоедает необходимость постоянных финансовых вливаний в рухлядь, и от такой техники стараются избавиться. Чем старше машина, тем больше вероятность, что владелец устал инвестировать в ее «здоровье».

Машины, случается, надоедают людям или разочаровывают владельцев (пункты 1 и 2). Разочарование может быть разным. Одно дело, когда машина не оправдала ожиданий: купил пикап за миллион рублей, а оказалось, что это грузовик, и у него задняя подвеска жесткая. Другое — когда машина подверглась кардинальной «перестройке под себя», масштабному тюнингу, но оказалось, что автомобиля мечты все равно не получается и машину «сливают» (часто, стараясь за счет цены отбить часть вложений в тюнинг). Покупка машины, побывавшей «под скальпелем» людей, занимающихся тюнингом, хранит в себе серьезную опасность. Во-первых, нет никаких гарантий, что вам от машины нужно то же, что и предыдущему владельцу (и что потом, переделывать переделанное?). Во-вторых, русский тюниг, как и русский бунт, часто бывает бессмысленным и беспощадным. И решение «слить» машину возникает именно после того, как она побывала в руках «специалистов», отрезавших лишнее, но забывших пришить нужное. «Пришивать» в этом случае придется покупателю, приобретшему такое «чудо».

Возьмем все описанные выше риски, добавим к этому прокуренный и потертый салон, коррозию на кузове, возможные последствия прошлых ДТП и эксплуатации в тяжелых условиях… А нужна ли нам такая покупка?

Когда покупка подержанного внедорожника все же имеет смысл?

Когда «понты дороже денег».

Если ветер в вашем кошельке бывает чаще, чем деньги, но очень хочется «быть крутым», то все приведенные выше аргументы — не для вас. Ваше стремление ездить на внедорожнике, скорее всего, имеет под собой эмоциональную основу. А когда в дело вступают эмоции, любые аргументы бессильны. Постарайтесь, по крайней мере, минимизировать свои риски с учетом изложенного выше, чтобы не «влететь», купив угнанную «тачку», «утопленника» или жертву «пластической хирургии», которая, побывав в руках отечественных энтузиастов гаражного тюнинга, стала круто выглядеть, но потеряла способность нормально ездить где-либо, кроме как по территории автостоянки.

Когда вам нужна именно эта машина

Печально, но факт — настоящих внедрожников становится все меньше, полноценные «проходимцы» уходят со свободного рынка и делаются, в основном, под заказ для больших организаций типа ООН, «Красного креста», армий и полиции разных государств, крупных корпораций итд. Где взять машину, которую делают только на заказ, если вы не арабский шейх или не олигарх? Только на вторичном рынке. Где взять машину, которую уже 20 лет как не производят? Только на вторичном рынке.

Когда вам нужна заготовка для масштабного тюнинга

Не секрет, что большинство продающихся в автосалонах внедорожников и пикапов, пусть и имеют хороший потенциал, но все же нуждаются в доделке. Часто объемы переделок таковы, что из машины «вытряхивается» больше половины ее стоковой начинки с тем, чтобы заменить ее на более подходящую.

Штатные колеса — в топку! Диски — туда же! «Родную» подвеску — под замену! Шестерни в редукторах — меняем на имеющие лучшие характеристики! Шестерни в КПП — заменяем на другие, с лучшими передаточными числами. Сцепление? Это безобразие вы называете сцеплением? Да на нем ездить нельзя — ставим усиленное! Штатная турбина — просто чепуха, у нас Правильная Турбина™, специально для тех, кто понимает. Выхлопную систему также надо заменить, равно как и воздушные фильтры. Да, кстати, надо поставить силовой обвес — штатные бампера тоже пойдут в расход. Салон имеет массу эргономических недостатков — выкидываем сиденья и ставим правильные. «Музыку», наверно, тоже стоит поменять, что повлечет за собой дополнительную шумоизоляцию. Штатная светотехника тоже не на высоте — меняем и добавляем дополнительные источники света.

Уже после половины проделанным мероприятий у вас в гараже скопится груда железа, которую вы никогда не будете использовать, но за которую вы заплатите при покупке машины. Конечно, высвободившиеся запчасти можно продать, но это растянется по времени и вернет лишь часть затраченных средств. Так зачем вообще переплачивать за новое железо, если вам, по большому счету нужна только рама, кузов, да корпуса агрегатов трансмиссии? Вы, фактически, собираете новый автомобиль, так зачем переплачивать кучу денег за то, чем никогда не будете пользоваться? С этой точки зрения покупка б.у. машины выглядит очень правильной.

Вам просто нравится менять машины

У меня есть друзья, которым сам процесс езды на машине доставляет удовольствие. И постоянную смену машин можно рассматривать как своеобразное хобби. Сегодня человеку хочется Land Cruiser, завтра BMW X5, послезавтра его на полноразмерные американские пикапы потянуло. Если машины не задерживаются у вас больше чем на год-полтора, и вам просто хочется попробовать в деле как можно больше машин, то конечно, не обязательно быть у такой машины первым, и уж совсем не имеет смысла переплачивать за это лишние деньги. Если только вы не олигарх или не имеете стойкого предубеждения по отношению к second-hand’у, как некоторые.

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ДАЙТЕ РЕКЛАМУ!

Пришлите нам рекламную статью о ваших продуктах или услугах, и мы разместим ее БЕСПЛАТНО!

Кликните
*ЗДЕСЬ*,
чтобы узнать подробности.